Grillgemüse an Quinoa

Zutaten:

1 Stk Mittelgroße rote Zwiebeln,2 Stk Mittelgroße Champignons,4 Stk Mittelgroße Kirschtomaten,75 g Quinoa,½ Bund Basilikum,1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspieße

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln vierteln und auf einen Holzspieß stecken (reiner Zwiebelspieß). Champignons halbieren und abwechselnd mit Kirschtomaten auf andere Spieße stecken. Dann alles mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst kommen die Zwiebelspieße auf den Grill, nach etwa 3 Minuten die anderen dazulegen. Zwischendurch drehen, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Das Gemüse von den Spießen runterschieben und zusammen mit dem Quinoa in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem, gehacktem Basilikum vermischen. Schmeckt toll zu gegrilltem Huhn, Würstchen oder Tofu.